WAKi-Leaks Installment 8 – Психологическая сторона МТБ

Прошло некоторое время с тех пор, как я написал эту статью, в основном это было связано с тем, что я находился в депрессии после выставки Eurobike. Одно дело придумать нелепую идею, но другое воплотить ее в реальность; сейчас, когда они опубликовали ее, я действительно в ужасе. Последний отчет с Eurobike на PB с комментариями Дейва Трампа сделал WAKi-Leaks не нужным. Я почувствовал свою ненужность и нуждался в помощи докторов. Я занялся поисками и нашел парапсихолога, профессора Зигмунда фон Цлорадена из Базеля, Швейцария, который специализируется в спортивной психологии в велоспорте. Два месяца терапии, настолько успокоили и просвятили меня, что я решил взять у него интервью, чтобы каждый мог проникнуться его страстным увлечением. 


Блог им. meistaken: WAKi-Leaks Installment 8 - Психологическая сторона МТБ

Здравствуйте, герр Профессор, вы можете рассказать нам о вашем прошлом? 
Я работал в швейцарской сборной по велоспорту, мы помогли многим гонщикам достичь их психологического оптимума перед гонками, включая даунхильную команду в начале 2000-х. Вскоре я понял, что если мы можем быть настолько успешны с профессиональными гонщиками, мы также сможем помочь любителям, которые очень увлечены спортом, но имеют много препятствий в повседневной жизни, которые мешают им кататься лучше и чувствовать себя более цельными – и это было до того как смартфоны стали доступны. 

Почему МТБ? 
Горный велосипед — это тот спорт, где человеческий фактор абсолютно доминирует, при этом существует много устройств, которые крадут наше внимание и уводят его от действительно важных вещей: навыков катания, а также как физических, так и психологических тренировок. Байки стали настолько хороши сейчас, что очень легко наслаждаться захватывающей поездкой, не ломая себе шею или не обезвоживая себя, особенно сейчас, с этими электрическими байками. У нас ограниченные возможности к сосредоточиванию и ограниченное время на этой планете, так же мы верим в то, что технологии компенсируют наши слабые стороны. Это как Саурон и его Кольцо Всевластия, он вложил всю силу в него, и мы так же мы делаем с титаном, карбоном и кашимой. После того как эта слабость получает достаточно силы, она начинает жить собственной жизнью. В конечном итоге, она может овладеть человеком, который ставит велосипед на весы снова и снова. Есть типичные заблуждения, которые обладают людьми, которые слишком пристально следят за технологиями, им даже дают имена мистических существ. 

Блог им. meistaken: WAKi-Leaks Installment 8 - Психологическая сторона МТБ

Что это за мистические существа? 
У них много имен: Качающийся Боб, Тозмозной Джек и Мисс Страгивание. Они преследуют умы катающихся, которые купили большее одного подвеса, они могут быть очень озорными и вызывать много споров в интернете, разрушать финансовое благополучие, потреблять любое количество времени на исследование того, какая деталь будет являться наиболее разумным выбором. В моей практике парапсихолога я нашел хорошие способы лечения этих проблем. Одна вещь, в которой я уверен – возврат на ригид с кантивеллерными тормозами тут не поможет, это хипстерово решение, которое просто создаст йо-йо эффект и потребует еще более длительной терапии. 

Как выглядит терапия? 
Качающийся Боб, это призрачный жирный мужик, обычно атакующий людей, которые учатся эффективно педалировать и очень доверяют их бабушкиной маленькой звезде. Я рекомендую силовые тренировки и переключиться на более тяжелые передачи. Это обычно пугает толстяка, и он уходит. Худшим симптомом, того что у вас Качающийся Боб это закрученный локаут, очень часто это встречается у МТБ марафонцев. Эндуро гонщики чаще страдают от Удара в Педали, который делает Качающийся Боб. Существует легенда, что конструкция VPP подвески вызывает этот эффект. 

Блог им. meistaken: WAKi-Leaks Installment 8 - Психологическая сторона МТБ

Тормозной Джек также неприятный дух, он блокирует определенные типы подвески и превращает байк в виртуальный хардтейл. Классический тип экзорцизма в этом случае — это научить преследуемого человека тормозить в правильных местах, а не в поворотах, на корнях или камнях, научить видеть трейл, чтобы находить, как мы говорим, тормозные ковры. Это позволяет подвеске отрабатывать удары. Этот экзорцизм также практикуется долгое время, чтобы оградить фрирайдеров от влияния Тормозного Джека. Если страдающий человек не будет проходить терапию он может установить плавающий тормоз, который отвратителен. 

Блог им. meistaken: WAKi-Leaks Installment 8 - Психологическая сторона МТБ

Мисс Страгивание – призрак женщины, которая преследует и обладает властью над теми, кто проверяет подвеску на парковке. Она соединяется с животной, женской частью человеческой психологии, заставляя мужчин становиться очень чувствительными к малейшим кочкам. Она особенно страшна, потому что лечение особенно рискованно – единственный способ избавиться от нее это ездить быстро. Один из лучших советов по этому вопросу дал Брендан Фэркло – настройте вашу подвеску настолько жестко насколько сможете и гоняйте все быстрее и быстрей пока она не покажется вам хорошей. 

Блог им. meistaken: WAKi-Leaks Installment 8 - Психологическая сторона МТБ

Имеет ли размер значение, герр Профессор? 
Это зависит от человека и от трейла, но Карл Юнг учил нас: все дело в балансе, для этого многие вещи должны сложиться вместе, мы не можем изолировать один или два фактора и судить по ним о способности байка повысить вашу эффективность основываясь на угле рулевой или диаметре колес. 

Блог им. meistaken: WAKi-Leaks Installment 8 - Психологическая сторона МТБ

Интернет сражения, почему они происходят так часто? 
Люди любят байки, они убили бы за возможность кататься каждый день, но реальная жизнь не позволяет им это, нам нужно зарабатывать деньги для оплаты счетов и отправлять детей в школу. Это то как цивилизация работает, и не имеет значения что говорят прорайдеры в своих эмоциональных интервью. Они могут зарабатывать на жизнь катанием, потому что люди, работающие за столом, покупают то, что они рекламируют. Мы можем получить в виртуальном маунтинбайкинге столько, что в конечном итоге поверить, что единственный способ быть счастливым это стать прорайдером, а все остальное бессмысленно. Это ощущение усиливается во время просмотра сумасшедших видео, которые забирают у вас энергию, которая затем высвобождается в интернете, иногда в форме злой мрачной проекции. Люди проецируют их самые глубинные комплексы на своих интернет-противников и чем больше аргументов, тем больше они обвиняют других в их собственных комплексах. Сложно осознать, что если есть энергия, то ее можно использовать для чего-то связанного с велосипедом, вроде занятия в тренажерном зале или нытья на жену или босса, чтобы выпросить у них время на катание. Интернет просто стал слишком доступной альтернативой для выплёскивания этой энергии. 

Скажите нам что-нибудь на последок, герр Профессор? 
С легким сердцем: в соответствии с концепцией дуализма, маунтинбайкинг, как любая другая вещь, которой мы увлечены, вытаскивает на поверхность как лучшие, так и худшие из наших черт, поэтому не надо пускать на самотек все, просто говоря, что это все ради удовольствия. Для гиков: приобретение знания о чем-либо бесполезно, если мы не можем использовать их в реальности, каждый слышал о там, что нужно смотреть вперед во время езды, но как много действительно смотрят куда им нужно попасть, а не куда они едут? Знание того, как справится с шим стреком в вашей вилке и амортизаторе не поможет, если вы не умеете ездить сбалансированно и распределять вес по байку в зависимости от ситуации на трейле. Выйдите на улицу, и катайтесь так часто как вы можете, но не просто катайтесь, а также практикуйтесь в технике. Для всех: чрезвычайно важно понять, что маркетинг просто использует наши внутренние страхи и комплексы, мы сами позволяем себя дурачить. 

 

Статья с сайта: twentysix.ru

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *