Возвращение Мисси Джиов

Кубок Мира в Виндхаме продолжает удивлять. Ну оукей, к тому, что все журналисты неожиданно стали реднеками с соответствующим акцентом и построением фраз, думаю, все уже привыкли. Во всяком случае те, кто читает и смотрит материалы на зарубежных сайтах. А вот настоящей сенсацией стало возвращение в даунхилл Мисси Джиов. Не знаете кто это? Позор вам — и добро пожаловать под кат.

Мисси «Missile» Джиов — настоящая легенда даунхилла. Вообще Кубок Мира по даунхиллу богат на плохих мальчиков и девочек, но, по сравнению с Мисси, вся эта тусовка производит впечатление прилежных учеников церковно-приходской школы. Но об этом чуть позже.

World events: Возвращение Мисси Джиов

Мисси стала широко известна в конце 90х, благодаря своему стилю езды — нереально быстрому, опасному и травматичному. Впрочем, скорость приносила свои плоды — Джиов выиграла два Чемпионата Мира по даунхиллу, 11 Кубков Мира, два раза становилась лучшей в зачете Кубка Мира по итогам сезона, стала звездой X-Games, и, попутно, одним из самых высокооплачиваемых атлетов в велоспорте того времени — ее контрактам позавидовали бы многие современные гонщики. И не только в даунхилле. И это было логично — Мисси была одной из первых девушек в этом виде спорта и, пожалуй, самым ярким персонажем даунхильной тусовки. Можно представить, какой треш и угар сопровождал ее карьеру — к примеру, Джиов вполне могла проехать гонку с голой задницей, а ее домашним животным была высушенная пиранья по имени Гонзо, которую она неизменно надевала на шею перед стартом гонки.

World events: Возвращение Мисси Джиов

 Впрочем, у медали была и обратная сторона — травмы Мисси исчислялись десятками. По ее собственным словам, с большинством травм она даже не обращалась к врачам, но, «когда я ломала ногу, или руку, мне все же приходилось идти в больницу». Страсть Джиов к гонкам, которая выражалась в том, что она выходила на старт в любом состоянии, в итоге не закончилась ничем хорошим. На тренировках перед Чемпионатом Мира 2001 года, Мисси слишком быстро заехала на один из дропов, перелетела приземление и убралась через руль, повредив плечо. Несложно догадаться, что травма не остановила ее от участия в гонке на следующий день, несмотря на категорический запрет врачей. В итоге Джиов, будучи не в состоянии нормально использовать поврежденную руку, вновь убралась через руль «на самом верху охрененно крутой секции». Следствием этого стала серьезная травма головы, с ослеплением на несколько месяцев и сильными болями при попытке открыть глаза. 

World events: Возвращение Мисси Джиов

Фактически на этом карьера Мисси была закончена. В последующие годы ее преследовали последствия полученных травм — серьезные боли, проблемы с полученными ранее переломами и т.д. При этом Джиов никогда не скрывала, что считает марихуану лучшим средством для расслабления — а тут выяснилось, что она же отлично помогает снять болевые ощущения, являясь прекрасной альтернативой болеутоляющим средствам. «Трава отлично помогала» — говорит Мисси — «Это лучший выбор для контроля боли».  

Каких-то особых планов на тему того, чем заниматься по окончании спортивной карьеры у Мисси не было. Зато были друзья, у которых было много марихуаны. И когда Мисси предложили заняться ее перевозкой, она отнеслась к этому с большим энтузиазмом. «Моим первым заданием была перевозка 40 фунтов травы» — вспоминает Джиов — «Я понимала, что раз я начала этим заниматься, то это навсегда. Но я и так постоянно сталкивалась с различными опасностями».

На заре своей наркокарьеры Мисси нарезала тысячи миль по Калифорнии, развозя траву по мелким дилерам, забирая в условленных местах деньги, а также навещая на своем кроссовом байке спрятавшуюся в глубине лесов комунну «очень талантливых в плане выращивания калифорнийских хиппи». 

World events: Возвращение Мисси Джиов

В 2006-м году Джиов познакомилась со своим будущим бизнес-партнером Эриком Канори, у которого был налажен канал поставок отборнейшей сортовой марихуаны. С этого момента Мисси перешла на действительно большие объемы. Специально для нее был изготовлен кастомный трейлер, в секретном отделении которого располагались специальные ящики с травой и льдом. Поверх всего этого загружались велосипеды, мотоциклы и экипировка Джиов, создавая впечатление спортсмена в дороге с одной гонки на другую — статус всемирно известной гонщицы был идеальным прикрытием для перевозки марихуаны. Каждый рейс приносил Мисси около 30 000 долларов, но работа была для нее не просто средством заработать. «Честно говоря я ощущала себя Санта Клаусом» — говорит она — «Я могла дать людям то, что действительно помогало мне. И я была охрененным специалистом по продаже травы». 

В один прекрасный день Джиов была занята разгрузкой 410 фунтов отборной калифорнийской травы в неприметный гараж в пригороде Нью-Йорка на станции проката каяков. Разгрузив половину фургона, Мисси увидела GPS-трекер, прикрепленный к одной из его стенок. «Я поняла, что нас крепко поимели» — вспоминает она — «Я очень сильно хотела сбежать, но мне стало ясно, что они знают, кто я. Посмотрев в небо, я увидела кружащий надо мной легкомоторный самолет. Так что я сделала несколько звонков знакомым, скрутила себе охрененно огромный косяк, уселась в любимое кресло на веранде, и стала наблюдать за самолетом. А он все кружил и кружил надо мной.»

Федералы вышли на Мисси через одного из ее курьеров, которому она отгрузила партию травы четырьмя днями ранее. Вооруженные агенты в бронежилетах окружили дом Джиов, а она поинтересовалась у них не шутка ли это. Никто не засмеялся. В фургоне были обнаружены 200 фунтов марихуаны. Несколькими милями поодаль, в доме ее бизнес-партнера, сотрудники ФБР изъяли более миллиона долларов наличными, карту с отмеченными местами хранения травы и денег, еще один груз марихуаны, а также партию золотых слитков. Самая известная в мире маунтинбайка женщина оказалась перед лицом 40-летнего тюремного заключения, являясь наркокурьером сети по продаже марихуаны с оборотом в десятки миллионов долларов.

World events: Возвращение Мисси Джиов

Мисси полностью признала свою вину и согласилась во всем сотрудничать со следствием. Учитывая это, а также ее прошлое и проблемы со здоровьем, по итогам судебного заседания она отделалась невероятно легко, получив полгода домашнего ареста, 500 часов общественных работ, а также пятилетний испытательный срок. Эрику Канори, как главному организатору, повезло меньше — он получил 30 месяцев тюрьмы. 

Спустя годы после описываемых событий, Мисси, которой исполнилось 43 года, живет в пентхаусе в Вирджиния Бич вместе со своей женой Кристен и, судя по всему, не собирается возвращаться к карьере наркокурьера. Джиов ни разу не нарушала условия своего испытательного срока, но по ней не заметно, что она успокоилась. Сейчас ее домашние заботы сводятся к покупке новой пары кед (предыдущие порвались когда она перебрала на вечеринке накануне), покатушкам в открытом Jeep Wrangler по пляжу, приготовлению коктейлей и визиту в магазин за бутылкой текилы на вечер. И, конечно, к гонкам.

Мисси невероятно радуется своему возвращению в даунхилл — несмотря на запреты врачей, боль от старых травм, а также ограничения испытательного срока, которые запрещают ей покидать штат. Несмотря на то, что у нее не было возможности много тренироваться, Джиов уверена, что она на правильном пути и ее скорость даже спустя десять лет по-прежнему с ней. «Я по прежнему быстра» — заявляет она — «Врачи сказали мне, что я больше не могу позволить себе ни одного удара головой, но я буду жить своей жизнью! Я хочу попытаться уговорить сотрудника полиции, следящего за исполнением мной правил испытательного срока, чтобы он разрешил мне покинуть Вирджинию. Тогда я смогу отправиться на Чемпионат Мира, и будьте уверены — это будет отличный заезд».

В квалификации Кубка Мира в Виндхэме Джиов заняла 17е место, отстав от лидера, Рэйчел Афертон, на 36 секунд и пройдя квалификацию. В джинсах, футболке и клетчатой рубашке.

World events: Возвращение Мисси Джиов

Статья с twentysix.ru

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *